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Fuori orario. Passione per... la cucina (ottava puntata)

Fuori orario. Passione per... la cucina (ottava puntata)

a cura di Roberto Ciccarelli e Stefania Passaro (in foto), family officer di Genova

Consulente finanziario dal 1987, coltivo la passione per la cucina fin da quando avevo otto anni. I miei nonni riunivano la famiglia e preparavano piatti tradizionali liguri usando anche il forno a legna. Mi sono ritrovato addosso i loro gesti, i profumi delle loro pietanze e un legame profondo con la cucina del nostro territorio.

Con mia moglie Stefania Passaro, anche lei promotrice finanziaria da oltre vent’anni, viaggiamo moltissimo per lavoro, ma non trascuriamo mai di sperimentare le eccellenze gastronomiche del posto. Nelle puntate che seguiranno, ve ne darò un assaggio. Buon appetito!

 

Pasta alla Siamo Gente di Mare

Per 4 persone:

  • 400 g. di trofie di Sori
  • due cucchiai di olive taggiasche sott'olio denocciolate
  • un cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • salsa di pomodori Piccadilly
  • 200 g. di buzzonaglia di tonno
  • un cucchiaio di pecorino Fiore Sardo Dop
  • due cucchiai di pesto

Preparare la salsa di pomodoro e passarla al setaccio per togliere semi e bucce.

Aggiungere uno spicchio d'aglio, olive e capperi.

Fare addensare sul fuoco per 15 minuti.

A fuoco spento aggiungere la buzzonaglia scolata dall'olio.

Saltare le trofie nel sugo in cui abbiamo aggiunto poco prima un cucchiaio di pesto.

Servire spolverando con poco pecorino.

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